Скачать Срединный феноловый пилинг 35 лифтинг москва
Выход: 12.04.2014

Срединный пилинг страница 3 форум

 Химические пилинги. Что? Где? Когда?

Данное словосочетание у всех на слуху. Что-то, кто-то, когда-то, в принципе делал или слышал. Кому-то нравится, кто-то в восторге, кто-то недоволен, кто-то боится, кто-то не верит, а кто-то – жить без этого не может! Самое главное состоит в том, что надо знать – что! где! когда! (и, в принципе, можно продолжить) зачем! кому! и почему! Но, начнем мы, пожалуй, с определения, несмотря на сложность медицинской терминологии. 
Химический пилинг – абразивное воздействие на кожу, с помощью химических агентов – один из самых востребованных методов дерматокосметологии. Широкой популярности химического пилинга, кроме высокой эффективности и репрезентативности, способствует относительно невысокая стоимость (а, значит, доступно по цене для клиента). В отличие от других пилингов (физических и механических – микродермобразия, лазерные шлифовки и др.), химические пилинги проще в исполнении и не требуют дорогостоящего оборудования. Конечно, химические пилинги, в определенных ситуациях, не могут заменить хирургические операции по коррекции лица и тела. Но, если пилинги выполняются по показаниям, и, главное, опытным специалистом, результаты действительно впечатляют!
И определение второе. Даже, если у Вас нет медицинского образования и непонятны все медицинские термины, оно все же стоит Вашего внимания.
Химический пилинг – химиохирургия – контролируемое химическое повреждение определенных слоев эпидермиса и/или дермы. В результате, помимо воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, активизируются защитные и восстановительные механизмы. Стимулирующее действие химического пилинга является опосредованным. Начинается естественный процесс заживления, происходит регенерация тканей эпидермиса и дермы, по завершении которой кожа «омолаживается».

Химиохирургия! Шикарно! Я просто смакую это слово!

Классификация химических пилингов в зависимости от глубины повреждения кожи
1. Поверхностные (повреждение в пределах рогового слоя кожи): миндальный, гликолевые 35%, 50%, 70%; , молочный, салициловые 15%, 20%, 25%; тса 15% и др.
2. Срединные (воздействие на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны): феноловый 25%, тса 25% и др.
3. Глубокие (воздействие на всю глубину эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны): феноловый пилинг 35% и т.д.
Проведение любого химического пилинга, по существу, приводит к повреждению кожи. Свести риск осложнений пилинга к минимуму позволяют:
• заблаговременная подготовка к процедуре,
• использование современных пилинговых составов,
• точное соблюдение протокола проведения пилинга,
• контроль глубины повреждения,
• создание оптимальных условий для реабилитации кожи, а именно – постпилинговый уход в салоне и дома.
Критерии выбора вида химического пилинга: - показания и планируемая глубина повреждения кожи; - механизм действия пилингового состава; - противопоказания к проведению пилинга; - образ жизни клиента (вредные привычки, социальное положение); - наличие сопутствующих заболеваний; - реальные пожелания пациента!; - требования пациента к срокам и условиям постпилингового периода (реабилитации); - отбор пациентов для химического пилинга определяется наличием определенных показаний и противопоказаний к его проведению.
Основные показания к проведению химического пилинга:
1.Старение кожи (морщины, нарушения микрорельефа кожи).
2. Проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератомы, ихтиоз, ксеродермия).
3. Рубцы постакне и другой этиологии.
4. Гиперпигментация различной этиологии.
Образования и дефекты на коже, при которых используется химический пилинг, в зависимости от глубины локализуются:
- на уровне эпидермиса: веснушки, хлоазмы, кератические новообразования
- на уровне эпидермиса и сосочкового слоя дермы: хлоазмы, гиперпигментация, мелкие поверхностные морщины и рубцы.
 Показания к проведению поверхностного пилинга: - угревая сыпь; - себорея; -гиперпигментация; - кератоз; - старение кожи; - вросшие волосы; - растяжки (стрии).
 Показания к проведению срединного пилинга: - возрастные изменения кожи; - кератоз; - гиперпигментация; -стрии и рубцовые изменения.
Общие противопоказания к проведению химического пилинга
Абсолютные противопоказания:
1. Индивидуальная непереносимость ингредиентов пилингового состава.
2. Нарушение целостности кожных покровов.
3. Активный инфекционный процесс на коже (более 5-7 пустулезных воспалительных элементов в зоне предполагаемого воздействия).
4. Активные проявления вирусных инфекций (герпес, контагиозный моллюск, бородавки).
5. Аллергические дерматозы (экзема, нейродермит, атопический дерматит и др.)
6. Длительное пребывание на солнце, в солярии (в течение 2 недель до пилинга).
7. Коллагенозы.
8. Склонность к образованию келоидных рубцов.
9. Беременность, лактация.
10. Тяжелые соматические заболевания.
Относительные противопоказания:
1. Ожидание пациентом завышенных результатов!
2. Срок менее 6 месяцев после хирургических операций (механические и лазерные дермабразии) и менее 1 недели после травматических косметических процедур (эпиляция).
3. Прием лекарственных средств, обладающих фотосенсибилизирующим действием.
4. Прием ретиноидов, срок менее 6-8 месяцев после приема внутрь роаккутана и менее недели после наружного применения ретина А, айрола.
5. Использование наружных средств с резорцином, оксидом цинка, 5-фторурацилом, солкодермом, проспидином.
6. Плохое заживление ран в анамнезе.
7. Прием иммунодепрессантов.
8. Состояние после лучевой терапии с атрофическими изменениями кожи.
9. Психические расстройства.
Химический пилинг как лечебная процедура, назначается только по показаниям, а не по веяниям моды, потому что сделала подруга или у него красивое брендовое название, и каждый пилинг решает конкретную проблему или группу проблем, с учетом возраста клиента в том числе.
Например, если кожа шелушится, применяем один пилинг, с бактерицидной целью при высыпаниях – другой, для лечения застойных пятен и рубцов постакне – третий, при пористой коже – четвертый, для снижения жирности – пятый, при сухой коже без шелушения – шестой, при пигментации эпидермальной – седьмой, при пигментации смешанной и дермальной – восьмой, для лифтинга возрастной кожи – девятый, для гладкости рельефа – десятый; для кожи с куперозом – одиннадцатый, при сочетаной проблеме опущения овала и пигментации, после 45 – сочетание курса второго и восьмого – а для этого нужны и знания, и мозги, и опыт. Бывает, знания есть, а мозгов как-то нет…
К примеру, в показаниях к практически любому химическому пилингу есть: гиперпигментация, повышенная жирность, фотостарение, увядание кожи, морщины, нарушение рельефа, а вот какой пилинг в каком случае лучше выбрать – решает врач.
Какой пилинг вы выберете для молодой девушки и дамы после 40-ка, со схожими проблемами? Один и тот же? Мои соболезнования вашим клиентам… И не дай вам Бог, при пигментации, сделать срединный тса пилинг, хотя в рекомендациях он показан. При возрастных изменениях и птозе (опущение овала) до менопаузы, делают одну комбинацию пилингов, а после менопаузы – другую. При гравитационном птозе, отечном лице и тяжелой коже (смотри «Классификация морфотипов старения кожи лица», Кольгуненко И.И, 1995г.), вам вряд ли помогут даже срединные тса и феноловые пилинги (тут и хирургу будет сложно).
И не забывайте, что степень возрастных изменений с разным строением лица – разная, и пигментация тоже.   Например, для бразильянок, несмотря на их смуглую кожу, более характерна эпидермальная (поверхностная) пигментация – нанес гликолевый пилинг и все в ажуре. А вот нашим соотечественницам повезло меньше: и кожа у них светлее, и пигментация смешанная или дермальная (глубокая); им нужен другой подход и грамотный домашний уход, чтобы пигментация не возвращалась.
И еще, если у вас кожа без особых проблем, то зачем из пушки по воробьям стрелять, тем более, что на ветке воробьев нет! Зачем делать серьезные пилинги, если у вас нет для этого показаний, есть другие, весьма достойные способы для ее сохранения и поддержания. Ну, очень достойные!:)
При грамотно подобранном пилинге, вы можете получить потрясающий лифтинг и без пластических операций, и без инъекционных методик, хотя никто не запрещает вам делать биоревитализацию или сочетать ее с пилингами для еще более убедительного и длительного эффекта.
Современная косметология, космецевтика, инъекционные и аппаратные методики, уникальные массажные техники позволяют получать потрясающие результаты и гармоничное лицо. Они, действительно возвращают молодость и останавливают время. Да, вам будет 45, 50 и более, но выглядеть вы будете просто превосходно.
Даже, если возьмете книгу и прочитаете все о пилингах, у каждого из них в показаниях есть «лечение пигментации», но там не говорится, для какого вида пигментации он показан. И что вы получите после курса из 10 процедур? Да ничего! Это не пилинг не работает, это мозги не работают, уж простите меня за бестактность (накипело!). И еще, у меня есть фраза: «Пилинг может нанести и идиот", чисто технически это не сложно, а вот восстановить кожу после пилинга и не заработать новых проблем, - тут нужны грамотные рекомендации для домашнего ухода.
Если с неправильно подобранным поверхностным пилингом особых проблем не будет – не помогло, так не помогло, так вот со срединным и глубоким – чудес можно натворить! И чтобы клиент не зря потратил деньги, и не был разочарован, для этого врачу нужно учиться, повышать квалификацию, общаться с другими специалистами, что мы и делаем. 
Косметолог – это врач, а врач – это профессия, призвание и страсть!
Таким образом, химический пилинг назначает грамотный врач-косметолог или дермато-косметолог, прошедший специальное обучение, имеющий диплом и опыт и в руках такого специалиста химический пилинг становится действительно химиохирургией.
Я, да и вы думаю тоже, не раз встречаюсь с ситуацией, когда клиенты говорили: «Я купила средство (к примеру) от «Мери Кей (Ейвон, Орифлейм)» и т.д или «сделала курс таких-то пилингов, и мне пообещали (к примеру), что пигментация уйдет. Я ведь заплатила такие деньги!!!». Ну, во-первых, почему претензии именно ко мне? Кто вам пообещал, с того и спрашивайте. И второе, если приобретая средство ежедневного ухода за лицом: молочко, тоник, крем, вы обращаетесь к дистрибьютору, который является по образованию экономистом, юристом или просто домохозяйкой – это приемлемо. А вот как не врач может рекомендовать средства для лечения проблемной кожи с высыпаниями, куперозом, пигментацией и обещать результат – я не знаю! Меня это удивляет. Если у вас течет кран – вы вызываете сантехника, а не электрика, если болит зуб – идете к стоматологу, а не к травматологу; а если у вас проблема с кожей, то это нормально – обращаться не к врачу, а к соседке или знакомой без медобразования. Бред какой-то…И, при моем глубоком уважении ко всем профессиям и любящим мамам, без медицинского образования, специальной подготовки и, как не банально, опыта – этого делать нельзя!!! 
Как вы уже поняли, в своей работе, я большое внимание уделяю не только проблемной и возрастной коже, но и коже с различными видами пигментации и куперозом. Когда мне было 18 лет, мне никто не сказал: «Деточка! С твоей белой кожей так сильно загорать нельзя – испортишь!». Когда у меня была повышенная жирность и высыпания, никто не сказал, что не надо ее шлифовать микродермабразией и потом ехать в горы без всякой защиты spf. Когда у меня появились пигментные пятна, вызванные избыточной инсоляцией и фотостарением, коллега понятия не имела, что нельзя делать срединный тса пилинг – вообще нельзя, особенно без применения антипигментных средств и spf с полным блоком, в независимости времени года за окном!!! И это же касается фототерапии, elos-омоложения, фраксельного омоложения и других лазерных шлифовок.
Добиться лифтинга кожи с пигментацией в 35-40 лет можно более грамотным комфортным и щадящим путем. Я все это испытала в первую очередь на себе, на своей коже. И моим клиентам не надо ходить по моим «граблям», я знаю, какой коже, что надо, что лучше. Не только потому, что в свое время меня косметологи не правильно лечили, а и потому, что мне, врачу-терапевту-эндокринол огу, пришлось самой стать косметологом, изучить кожу и ее проблемы, и научиться эти проблемы решать.
Для написания этой статьи, я использовала материалы фирмы «Мартинекс» (хотя в работе мы используем пилинги еще трех фирм) и не делаю «тайны мадридского двора» из того, где училась и с чем работаю. А вот нюансы и милые изюминки своего опыта – я оставляю за собой. И, даже, если кто-то мне скажет: «Ай-яй-яй! Ирина Николаевна, ну и не стыдно вам?» - нет, ни капельки!!! Мне приятно осознавать, что я знаю, и даже из-за границы мои знакомые и коллеги мне звонят и спрашивают: «Знаешь, мне тут порекомендовали это и это, оно мне надо?»
Мои знания приносят мне радость, как и осень моей жизни. А вам?!:)

В статье использованы материалы фирмы «Мартинекс», Россия, г.Москва.

Ирина Сидляр,
врач-эндокринолог, косметолог
Сентябрь 2013г.


Рассказать о Срединный феноловый пилинг 35 лифтинг москва
0
 просмотров: 545