Скачать Соевое масло для зрения
Выход: 29.03.2014

Агропрод - Соевое масло

Оказывается, с помощью правильного питания можно не только похудеть, но и улучшить зрение! Для этого нужно есть больше продуктов, содержащих витамины А, В2, С и Е. Они позитивно влияют на сосудистую систему и предупреждают старение сетчатки глаза

1. черника

Полезные свойства
В 100 г черники содержатся витамины А (1,5 мг) и В2 (0,02 мг). Эти ягоды предупреждают близорукость, увеличивают остроту зрения и снимают усталость глаз. В них есть полезные флавоноиды, укрепляющие сетчатку и способствующие «ночному зрению».

Когда и сколько?
Для профилактики глазных заболеваний достаточно употреблять около 1 стакана черники в день на протяжении 2 месяцев.
Совет
Покупай чернику в супермаркетах или на официальных рынках, где проводится жесткий радиологический контроль продукции.

2. морковь

Полезные свойства
Как и большинство ярко-оранжевых продуктов, морковь содержит большое количество витамина А (9 мг). Он является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза, а его недостаток приводит к «куриной» слепоте, при которой зрение с наступлением сумерек сильно ослабевает.
Когда и сколько?
В течение месяца каждое утро выпивай 200 г морковного фреша.
Совет
Витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов. Поэтому добавляй в морковных фреш несколько капель оливкового масла, а салаты с морковкой заправляй растительным маслом или сметаной! Таким образом ты увеличишь усвоение витамина А в 10-20 раз!

3. растительные масла

Полезные свойства
Растительные масла (соевое, кукурузное, оливковое) – лидеры по содержанию витамина Е (токоферола). Считается, что если организм получает достаточно этого витамина, то человек долгое время остается бодрым, активным и молодым. Употребляют витамин Е и для укрепления зрения.
Когда и сколько?
В день достаточно 50 г нерафинированного подсолнечного масла. Добавляй его в овощные салаты.
Совет
Витамин Е идеально сочетается с витамином А – помогает ему лучше усвоиться. Поэтому лучше всего употреблять вместе продукты, богатые этими витаминами. Кстати, не храни растительное масло на свету – солнечные лучи разрушают полезные вещества.

4. печень говяжья

Полезные свойства
Если ты много времени проводишь за компьютером или слишком чувствителен к яркому свету, обязательно включи этот полезный продукт в свой рацион. В печени есть важные для зрения витамины: В2 (рибофлавин) – 2,2 мг, А – 8,2 мг. Достигая роговицы и хрусталика, эти витамины способствуют кислородному обмену и обеспечивают мышцы глаз необходимой энергией. Таким образом, улучшаются зрение, ориентация в темноте и даже восприимчивость цвета.
Когда и сколько?
100-150 г отварной печени содержат суточную норму витамина В2 (1,5-2,4 мг). Особенно важен этот витамин для людей после 50 лет.
Совет
Если ты не любитель говяжьей печени, пополняй запасы рибофлавина с помощью кисломолочных продуктов, бананов, курицы и цветной капусты.

5. шиповник

Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию витамина С (в 100 г сухих плодов около 1000 мг этого витамина) шиповник укрепляет кровеносные сосуды. А это очень важно для профилактики глазных заболеваний, в частности, катаракты.
Когда и сколько?
Лучше всего сделать из шиповника отвар – горсть ягод проварить около 10 минут в 1 л кипятка, перелить в термос и дать настояться.
Совет
Прежде чем пить витаминный отвар, процеди его. Можешь усилить его полезность, добавив в немного остывший напиток лимонный сок или мед.

6. петрушка

Полезные свойства
Эта ароматная зелень всегда должна присутствовать в рационе, поскольку ее листья богаты витаминами С (150 мг) и А (5,7 мг). Полезные масла и микроэлементы петрушки способствуют профилактике катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают глазное кровообращение.
Когда и сколько?
Не обязательно есть петрушку целыми пучками – достаточно добавлять по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени в салаты, легкие овощные супы, подавать к мясным соусам.
Совет
Приготовь полезный салат для зрения – смешай мелко нарезанные 150 г сельдерея и 50 г петрушки. Растолки 150 г грецких орехов с 0,5 головкой чеснока и 30 мл соевого масла, добавь соль по вкусу. Смешай орехово-чесночный соус с зеленью и наслаждайся, добавляя его в рыбные и мясные блюда.

7. яйца

Полезные свойства
В яйцах, особенно в желтке, отлично сбалансированы витамины А, D, Е, В6 и В12. Они снимают глазное напряжение, восстанавливают кровоснабжение и успокаивают нервную систему.
Когда и сколько?
Для укрепления зрения достаточно съедать 2-5 штук в неделю.
Совет
Яйца всмятку сохраняют больше полезных веществ. Можно разнообразить меню перепелиными и страусиными яйцами.

8. красный сладкий перец

Полезные свойства
Этот яркий овощ возбуждает аппетит одним своим видом! Кроме того, содержащийся в нем витамин С (250 мг) поддерживает глазные мышцы в тонусе, помогает при быстрой утомляемости глаз, а витамин А (2,0 мг) повышает остроту зрения и защищает слизистую глаз.
Когда и сколько?
Ешь сладкий перец, сколько душе угодно, конечно, если у тебя нет аллергии на красные фрукты и овощи.
Совет
Желательно есть перец сырым или готовить на пару – так лучше сохраняется витамин С. Если ты добавил перец в салат, съежь его сразу и не оставляй надолго в холодильнике.

Зарядка для глаз

Выполняй эти упражнения в течение 15 минут во время обеденного перерыва. Каждое повторяй не менее 6 раз.
1. Горизонтальные движения глаз: направо-налево.
2. Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз.
3. Круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении.
4. Двигай глазами по диагонали: скоси глаза в левый нижний угол, затем по прямой переведи взгляд вверх. Аналогично – в противоположном направлении.
5. Сведение глаз к носу. Для этого поставь палец к переносице и посмотри на него – глаза легко «соединятся».
6. Поработай глазами «на расстоянии». Подойди к окну, внимательно посмотри на близкую, хорошо видимую деталь: ветку дерева, растущего за окном. Можешь наклеить на стекло веселую наклейку. Затем направь взгляд вдаль, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

Наталия Кушнир


Рассказать о Соевое масло для зрения
0
 просмотров: 226