Скачать При анальной трещине как влияет на беременность7
Выход: 11.04.2014

половые отношения ВО время беременности

Минуя чудо науки и религии, начало каждой жизни дает половой акт. Почему же сейчас он должен стать проблемой? Несмотря на то, будет ли иметь место секс, станет ли он неудобным или доставит меньше удовольствия, чем когда бы то ни было прежде, в случае каждой пары, ожидающей ребенка, он подвергнется определенным намерениям.

Уже перед оплодотворением можно наблюдать большую разнородность потребностей и сексуальных реакций. То, что может принести удовлетворение одной паре (например, "супружеские обязанности" раз в неделю), для других может быть абсолютно недостаточным, ибо они сожительствуют раз в день. После оплодотворения эта разница может увеличиться еще больше, станут еще более сложными вопросы половых взаимоотношений и чувств; эта вторая пара может теперь вступать в половые отношения реже чем раз в неделю и наоборот.

Несмотря на то, что есть значительная разница между двумя парами, но для всех триместров характерным является синусоидальная изменчивость половых отношений. Часто снижается интерес к сексу в начале беременности (по одному исследованию у 54 % женщин во время первого триместра отмечено, что либидо значительно снижается). Усталость, тошнота, рвота в болезненные ощущения в области груди не способствуют ночью ласкам. У женщин, не испытывающих этих неудобств, сексуальные желания остаются, в основном, на том же уровне.

У незначительного количества женщин потребность в сексуальных отношениях во время беременности даже увеличивается, потому что гормональные изменения вызывают гиперемию (полнокровие) и сверхчувствительность вульвы или потому, что болезненная чувствительность груди для некоторых очень мучительна, а для других является источником приятных познаний. Эти лица могут испытывать оргазм или многократный оргазм впервые. Проявление интереса к сексуальным отношениям растет обычно, хотя и не всегда, во втором триместре, так как оба уже привыкли физически и психически к новой ситуации. В третьем триместре снова появляется определенное обострение отношений (даже больше чем в первом) из-за очевидных причин: во-первых, увеличивается неудобство, связанное с растущим животом, во-вторых, боли и неудобства развивающейся беременности могут охладить половое влечение, и, в-третьих, трудно сейчас сконцентрироваться на чем-то другом.

Не только физическое влечение, но также и приятное чувство, которое доставляет половой акт, ослабевают во время беременности. Перед оплодотворением у некоторых пар, как отмечают 21 % женщин, секс вообще не доставлял им никакого удовольствия или доставлял очень незначительное. В течение первых двенадцати недель беременности это число росло до 41 %, и достигало 59 в девятом месяце. Эти же исследования показывают, что на двенадцатой неделе одна пара из девяти вообще прекращает половые отношения, а на девятом месяце это касается уже каждой третьей пары. Но, с другой стороны, более 4 из 10 женщин получали удовольствие от секса в этом периоде, больше чем половина из них - "без проблем".

Следовательно, может оказаться, что секс во время беременности доставляет наибольшее удовольствие, и жаль, что его следует ограничить. Он может также стать неудобной обязанностью. Иногда он исключается полностью, но несмотря на это, к данной проблеме следует подходить наиболее естественно.

сознание пола И половые отношения ВО время беременности

К сожалению, многие врачи объясняют вопросы половых отношений более консервативным образом, как и мы все. Часто они не сообщают будущим родителям, какие изменения их ожидают или нет, в интимной сфере жизни. А это оставляет много сомнений относительно дальнейших действий. Понимая, каким образом сексуальные контакты во время беременности претерпевают изменения, можно избавиться от многих боязней и беспокойства, а часто сексуальные отношения даже становятся легче и доставляют большее удовольствие и приносят большее удовлетворение.

Во-первых, много психических изменений могут оказывать влияние на взаимное половое влечение и само восприятие их, как отрицательно, так и положительно. Сознание такого состояния вещей позволяет уменьшить значительное влияние некоторых негативных факторов на взаимоотношения. С другими мы должны научиться жить... и любить.

Тошнота и рвота. Если эти явления удерживаются на протяжении целых суток, то просто их надо переждать. (Чаще всего тошнота начинает проходить к концу первого триместра). Если эти явления появляются в определенную пору, то следует к ним приспособить свое распределение дня и использовать то время, когда недомогание не наступает. Если мы плохо себя чувствуем, не следует ничего предпринимать для развлечений. А стресс может еще больше усилить это недомогание (см. советы, как уменьшить утреннюю рвоту).

Усталость. Усталость также должна пройти после четвертого месяца беременности. До этого времени чаще надо пользоваться случаем для сексуальных отношений в течение дня, а не ждать долгих бессонных ночей. Если у Тебя свободное послеобеденное время в конце недели, то это отличное время для того, чтобы заняться любовью в качестве расслабления.

Изменение фигуры. Половые отношения могут стать неудобными, когда твой живот вырастет настолько, что будет напоминать гималайскую вершину. По мере течения беременности много пар могут решить, что, учитывая это затруднение, достижение приятных ощущений идет к закату. Кроме того, новые формы, которые приобретает женская фигура, также могут ослабить интерес партнера, в то время, когда следует подождать с этой ситуацией, в соответствии с утверждением, что во время беременности "очень приятно".

Полнокровие и отек половых сосудов (органов)... вызвано гормональным кровенаполнением сосудов таза, и может у части женщин поднять сексуальные потребности. Но может случиться и так, что половые отношения будут менее удовлетворяющими (особенно в более поздний период), с точки зрения удерживающегося после оргазма чувства полноты. Это вызывает отсутствие чувства комплексного переживания оргазма. Мужчина также может чувствовать увеличение приятных ощущений (Когда милые и приятные ласки) .или уменьшение (когда "подгонка" органов так точна, что не доходит до эрекции).

Вытекание молозива (колострум). В более позднем периоде у некоторых женщин начинает вырабатываться молозиво или вещество, по своему составу близкое к грудному молоку. Оно может вытекать из груди во время половой стимуляции, что может вызвать де концентрацию во время половой игры. Конечно, нет поводов для беспокойства, а если это мешает партнерам, можно этого избежать, не раздражая грудные железы. Болезненность груди. Некоторые счастливые пары находят приятные ощущения в том, что груди во время беременности становятся более полными и упругими, однако, часто (главным образом в начальном периоде) болезненность груди исключает эту часть тела во время любовных утех. (Следует партнера проинформировать о такой ситуации, а не терпеть и переносить боль молча). Однако с того момента, тогда проходит болезненность груди (конец первого триместра), удерживающееся состояние увеличенной чувствительности обогащает обоих партнеров.

Изменение выделений из влагалища. Выделения изменяются с точки зрения объема, консистенции, запаха и вкуса. Увеличение выделений может способствовать тому, что половые отношения будут более приятным, так как до сих пор влагалище было невероятно узким и (или) появлялась большая сухость влагалища. Однако может дойти до такой ситуации, что влагалище станет таким влажным и скользким, что у партнера будут проблемы с получением эрекции. Также интенсивный запах выделений может способствовать тому, что партнеру оральный секс будет неприятен. Втирание ароматических масел в область лоно и по внутренней стороне бедер может эти неприятности уменьшить.

Кровотечение, вызванное ростом чувствительности шейки матки. При беременности также отверстие матки становится полнокровным в результате увеличения тока крови через много дополнительных сосудов, дополняющих питание матки. Оно становится также намного деликатнее. В такой ситуации глубокое введение члена может вызвать кровотечение, особенно в более поздний период, когда шейка приготовилась к родам. Если до этого дойдет (а одновременно врач порекомендует воздержаться от половых отношений, учитывая опасность выкидыша или других осложнений), просто следует избегать глубокого введения .члена во влагалище. Это также часто причина психического беспокойства, оказывающего воздействие на приятность половых отношений, из чего следует, что от них следует отказаться.

Боязнь повреждения плода или выкидыша. При правильном развитии беременности половые отношения не несут такой угрозы. Плод хорошо защищен внутри амниотического мешочка и матки, а матка тщательно отделена от внешней среды слоем слизи, находящимся в отверстии шейки матки.

Беспокойство о том, что оргазм может быть причиной выкидыша или вызвать преждевременные роды.Несмотря на то, что во время оргазма доходит до спазмы матки, а эти спазмы у определенной группы женщин могут быть больше обозначены и продолжаться в течение получаса после сношений, они не являются сигналом к преждевременным родам, они не несут с собой никакой опасности в случае правильной беременности. Однако оргазм, особенно большого насыщения (вызванный мастурбацией), может быть запрещен во время беременности высокого риска из-за угрозы выкидыша или преждевременных родов. Страх перед тем, что плод "осознает", вялят "что делается". Несмотря нате, что плод может чувствовать деликатное колебание стенок матки во время оргазма, суверенностью можно утверждать, что он ничего "не видит", и "не осознает", что происходит во время сношений. Реакция плода (успокоение во время сношений, а после оргазма - сильное сердцебиение и сильные движения), это только результат гормональных процессов и изменения напряжения в стенках матки.

Боязнь, что введение члена во влагалище может быть причиной инфекции. После 7-8 месяцев, если только мужчина не заражен болезнью, переносимой половым путем, нет опасности заражения ни матери, ни плода. В амниотическом мешочке ребенок полностью защищен от проникновения семени и болезнетворных микробов. Многие врачи считают также, что такое состояние наступает в 9 месяцев беременности, если амниотический мешочек не нарушен (не дошло до трещины перепонок плода). Однако, учитывая опасность трещин перепонок плода в любую минуту, рекомендуется применять презервативы в течение последних 4-8 недель беременности, что создаст дополнительную защиту от заражения.

Беспокойство и возбуждение, вызванное предстоящими родами. Оба: будущие мать и отец часто испытывают смешанные чувства в связи с приближающимися родами. Они думают о новых обязанностях н изменении всего порядка, уклада их жизни, финансовых и эмоциональных издержек, связанных с воспитанием потомства, может уменьшиться потребность в сексуальных отношениях. Это раздвоение чувств, которое известно многим парам, ожидающим рождения ребенка, но оно должно быть темой для разговора обоих партнеров, а не находить выход в интимных ситуациях.

Изменение отношений между женой и мужем. Супружество может быть осложнено мыслью, что то время, когда они были любовниками или мужем и женой, минуло безвозвратно. Несмотря на то, что большинство из нас не ассоциирует собственных родителей с сексом, сами мы понимаем, что такая связь есть. Однако с другой стороны, много пар может открыть, что это новое измерение их совместной жизни может сделать полнее их сексуальные контакты и еще больше увлечь их.

Подсознательное нежелание. Это чувство со стороны будущего отца появляется, когда он ревниво относится к тому, что теперь будущая мать находится в центре внимания. Со стороны матери подсознательное нежелание нарастает, если она считает, что это именно она все терпит ради ребенка (особенно, ослу беременность проходит с осложнениями), которого оба ждут и которому будут оба рады. Эти проблемы должны быть выяснены во время разговора, но не в постели.

Уверенность, в том, что половые отношения в течение последних шеста недель станут причиной начала родовой деятельности.Правда то, что спазмы матки, вызванные оргазмом, становятся с развитием беременности все сильнее. Но, если только шейка матки не подготовлена соответствующим образом (созрела для родов), то эти спазмы не носят характера ранней родовой деятельности. Это могут подтвердить многие нетерпеливые пары, для которых предусмотренный срок уже прошел. Однако, учитывая то, что нам неизвестен непосредственный механизм начинающихся родов, а также учитывая наблюдаемый рост преждевременных родов в случае продолжения половых отношений, имеющих место также и в последние недели беременности, врач может порекомендовать воздержаться от половых отношений в случае, если заметит предрасположение к преждевременным родам.

Боязнь заразить ребенка, когда его головка вставляется в таз. Даже те пары, которые до сих пор не имели проблем с сексуальными отношениями, могут навязать себе определенную дисциплину. Многие врачи считают, что, несмотря на то, что нельзя таким образом нанести ребенку вред, но в этот период глубокое введение члена во влагалище нежелательно, и этого следует избегать. Важно помнить также о том, что психологические факторы, безусловно, оказывают влияние на сексуальные отношения между партнерами.

Изменение характера половых отношений. Многие пары, которые прилагали много стараний к тому, чтобы дошло до оплодотворения, могут, наконец, чувствовать себя раскованными при половых сношениях, их контакты не будут отягчены стрессом и нетерпением. Можно покончить с календарями, графиками, измерением температуры и вечным ожиданием. Они впервые могут радоваться друг другу. Хотя в период беременности половые отношения могут нести с собой другие чувства, чем до нее, но обычно это не несет с собой никакой опасности. Это - настоящее половое влечение и с физической и с психологической точки зрения. Оно помогает в поддержании близкой связи между партнерами, и одновременно готовит мышцы таза к родам. Оно является расслабляющим фактором, что положительно действует не только на партнеров, но и на ребенка.

когда следует ограничить половые отношения

Так как интимные контакты дают будущим родителям очень много, идеальным было бы состояние, если бы все пары могли пользоваться этим удовольствием на протяжении всей беременности. К сожалению, это дано не всем. При беременности высокого риска половые отношения должны быть ограничены на определенный период, а иногда даже - на все 9 месяцев. Иногда половые отношения могут быть разрешены при условии, что жена не будет испытывать оргазма или половые отношения будут ограничены до петтинга. Наиболее важно знать, что и когда безопасно. Если врач рекомендует воздержание, следует его спросить, касается ли это полных половых отношений или оргазма, и касается ли это ограничение определенного периода или всего периода беременности. Чаще всего причины, по которым следует избегать половых отношений, следующие:

  • - появление кровотечения по невыясненным причинам;

  • - во время первого триместра у женщин, у которых прежние беременности кончались выкидышами или была угроза выкидыша, или появились симптомы угрозы выкидыша в настоящей беременности;

  • - во время 8-12 последних недель беременности у тех женщин, у которых предыдущие беременности заканчивались преждевременными родами, появилась угроза преждевременных родов или появились симптомы такой угрозы;

  • - в случае появления трещин перепонок плода;

  • - когда распознано детское место (детское место расположено вблизи или над шейкой, матки) и половые отношения могли бы вызвать его преждевременное отделение, спровоцировав кровотечение, угрожающее матери и ребенку;

  • - в течение последнего триместра, в случае многоплодной беременности.

как В интимных контактах достичь большего удовольствия при ограничении сексуальной активности?

Постоянные сексуальные связи, также, как и постоянное (прочное) супружество редко создаются в течение одного дня (или даже одной прекрасной ночи). Это результат совместной жизни, терпения, понимания и любви. Это касается также уже установленного ритуала половой жизни, который в данный физический и психологический момент неудобен для беременности. Вот пара способов, чтобы удержать интимные контакты на "наивысшем уровне":

  • - Нельзя позволить, чтобы частота физической близости влияла на другие связи. Это качество, а не количество контактов очень важно, и особенно - в период беременности.

  • - Следует ставку делать на любовь и чувства, а не на саму физическую зону связи. Если один или оба партнера не испытывают чувств полной близости или эта близость не дает полного удовлетворения, вызывая стресс, следует поискать интимные контакты другого рода. Их намного больше, чем в сексологических учебниках, например: старомодные поцелуи и объятия, держаться за руки, массаж спины, ног, поделиться в постели сладким коктейлем, чтение романтических стихов, прижаться друг к другу, совместный душ, обед в ресторане или дома при свечах и в присутствии кого-нибудь, что пробуждает в партнерах чувство влюбленности.

  • - Выяснение беспокойства, которое появилось в вашей связи, учитывая приближающийся момент рождения ребенка, и связанные с этим изменения потребностей и ожиданий, кроме интимной сферы контактов. Обо всем следует поговорить открыто, и если проблемы трудные для разрешения, следует воспользоваться помощью специалистов.

  • - Следует использовать все выгоды, вытекающие из интимной жизни: это является также хорошей физической подготовкой для родов. (Немногие атлеты получают такое удовольствие от своих тренировок!).

  • - Следует подумать о попытке новых позиций, как о приключении. Но следует подходить к этому с терпением. (Можно даже поупражняться предварительно в одежде, чтобы знать, чего можно ожидать при действительной близости). Наиболее удобными положениями являются: мужчина сверху (с оттягиванием женщины, упираясь плечами или наклонившись на одну сторону), женщина сверху (избегать глубокого введения члена), оба партнера лежат на боку, передом друг к другу или женщина --спиной к мужчине.

  • - Свои ожидания следует приспособить к действительности. Хотя некоторые женщины переживают оргазм впервые именно в период беременности, определенные исследования говорят о том, что большинство женщин достигает оргазма реже, чем перед оплодотворением, особенно во время последнего триместра, когда только одна из четырех женщин его чувствует.

  • - Если врач запретил физические контакты в определенный период беременности, следует выяснить, разрешено ли получение оргазма взаимной мастурбацией. Если и этого партнерше нельзя, она может получить удовлетворение, доставив удовольствие партнеру.

  • - Если врач запретил получение оргазма, но не запретил самих половых отношений, можете и дальше получить удовольствие от взаимной близости, но не доводя ее до пика. Это может не дать полного удовлетворения, но создаст хотя бы чувство интимности. Возможно еще ведение членом между бедрами.

  • Даже если частота и характер ваших контактов не такие, как прежде, понимание причин изменения интенсивности половой жизни при беременности может помочь в поддержании прочной связи, и даже еще более ее углубить, без частых физических сближений.


Copyright © SciTecLibrary

Рассказать о При анальной трещине как влияет на беременность7
0
 просмотров: 133