Скачать Омлет на молоко не вызывает запор
Выход: 24.03.2014

Омлет. Рецепт омлета с фото

Запор многие врачи трактуют как отсутствие стула в течение более чем двух суток. У некоторых гастроэнтерологов есть своя точка зрения, кто-то считает запором отсутствие стула более суток, а кто-то трое суток. Однако все сходятся на мнение, что долго это состояние затягивать нельзя, иначе это грозит острой кишечной непроходимостью. Для борьбы с запором нужно сначала пробовать слабительные препараты, а затем, если они не принесли облегчение, нужно делать очистительные клизмы. Следует помнить о том, что частые клизмы растягивают кишечник и способствуют деградации мышц кишечника. Следует сразу пытаться выяснить причину запора, а их очень много. После оказания быстрой помощи кишечнику в виде клизмы или слабительного, следует проанализировать свой рацион и определить преобладающие продукты. Скорее всего вы исключили из рациона грубые продукты и клетчатку. Существуют категории продуктов, которые не стимулируют перистальтику, то есть способность стенок кишечника двигаться и сокращаться, тем самым продвигать пищевые массы вперед. Это легкоусваиваемые белки, углеводы, которые легко перевариваются ферментами и желудочным соком и не заставляют кишечник сокращаться. Не стоит увлекаться выпечкой и сладким, кондитерскими изделиями и булочками из сдобы. Такая пища после переваривания почти не занимает место в кишечнике и не проталкивает его содержимое. Для профилактики запоров нужно пить много жидкости в день минимум два литра. Важно кушать продукты, где много неперевариваемых веществ, например клетчатки. О полезных свойствах клетчатки можно говорить много. Она является природным абсорбентом, она в кишечнике набухает и по принципу абразивной щетки вычищает стенки кишечника по ходу движения. Таким образом удается избавиться от многих вредных веществ, которые налипают на стенки кишечника в процессе его работы. Это может быть излишки холестерина, продукты распада, канцерогены и много неприятных вещей. Следовательно, для профилактики запоров нужно кушать овсяные хлопья, бобовые, грубый черный хлеб, свежие овощи. Среди овощей хорошими свойствами для кишечника обладает капуста, неплохо справляется с абсорбирующими функциями морковь, огурцы и шпинат. Собственно, все овощи и фрукты являются продуктами, не вызывающими запор. Продукты, вызывающие запор, это- сладости, сухари, сушки и баранки, пирожные, молоко. Очень важно помнить, что молоко довольно сильно способствует отвердению каловых масс. Не вызывает запор кефир, наоборот, он очень хорошо стимулирует мышцы кишечника, когда запор уже начался.

Похожие новости


Рассказать о Омлет на молоко не вызывает запор
0
 просмотров: 524