Скачать Изадрин противопоказания тахикардия
Выход: 03.04.2014
лечит ли мануальный терапевт правосторонний передний подвывих с1

Этот препарат входит в первую пятёрку лекарств, которые использует всдшник и, как правило, носит с собой. С тех пор, когда впервые врач скорой помощи или местной поликлиники, предложил тебе принимать анаприлин при панической атаке, ты принимаешь его уже самостоятельно, без каких либо назначений и контроля. Почему?
Он дешёвый, доступный и действительно быстро помогает снять приступ панической атаки, снижает пульс и повышенное артериальное давление. Но он не такой безобидный, как тебе кажется. Давай посмотрим более внимательно на это лекарство.

Анаприлин механизм действия.

Анаприлин содержит действующее вещество пропранолол. Самые распространённые аналоги анаприлина, то есть лекарства с тем же действующим веществом, но с другим названием, это пропранолол, индерал, обзидан, стобетин, нолотен, пропамин.
Анаприлин относится к группе бета-адреноблокаторов неселективного, то есть неизбирательного, а проще сплошного действия (блокирует работу всех видов бета-адренорецепторов в разных органах).

Бета-адренорецепторы (чувствительные к адреналину нервные окончания), расположенные в синапсах (соединениях нервных волокон с органами), реагируют возбуждением на выделяемый гормон страха адреналин. Такое возбуждение приводит к ещё большему усилению выработки этого гормона. Возрастающее количество адреналина в организме приводит к перевозбуждению симпатического отдела вегетативной нервной системы и способствует возникновению приступа панической атаки. То есть, у тебя возник страх, выделился адреналин, а дальше пошла цепная реакция.

Анаприлин блокирует бета-адренорецепторы, делает их нечувствительными к адреналину. Получается, что, после испытанного волнения или страха, адреналина в твоём организме много, а подействовать на тебя он не может – анаприлин закрывает для него все входы воздействия на органы. Благодаря такому действию лекарства, ты успокаиваешься, а приступ паники проходит.

Анаприлин не является успокаивающим и психотропным лекарством, он не действует на клетки и отделы головного мозга, где возник страх и паника. Его действие проще – он не даёт твоим органам и системам реагировать на гормон страха адреналин.

Сейчас уже изобретены бета-адреноблокаторы селективного (избирательного) действия (атенолол, эгилок, бисопролол (конкор), бетаксолол (локрен), метопролол, небилет), которые действуют только на определённые органы и имеют более длительный период действия. Но как раз эти преимущества новых препаратов, при панической атаке являются их минусом.
При всд и панической атаке необходимо быстро блокировать действие адреналина как раз на весь организм, а не отдельные органы и быстро вывести лекарство из организма.

Анаприлин быстро всасывается в организм и начинает действовать через 2-5 минут после приёма под язык и через 10-15 минут после приёма через рот. Его действие достигает максимума через 1-1,5 часа после приёма, и длиться до 5 часов. Выпускается в таблетках по 10 и 40 мг.

Действие анаприлина основное:


- понижает силу и частоту сердечных сокращений;

- уменьшает проводимость нервных импульсов в проводящей системе сердца (антиаритмическое действие);

- снижает артериальное давление (гипотензивное действие);

- уменьшает потребность сердца в кислороде (антиангинальное действие).

Анаприлин побочные действия.

Он снижает количество сахара в крови, повышает сократительную способность мышц матки и бронхов, усиливает секрецию и моторику органов желудочно-кишечного тракта, вызывает спазм периферических сосудов, снижает внимание и скорость ответной реакции.

Анаприлин показания:

- ишемическая болезнь сердца (стенокардия);

- артериальная гипертензия (гипертония);

- нарушения сердечного ритма (синусовая тахикардия, наджелудочковая и мерцательная тахикардия) при пульсе выше 90-100 ударов в минуту;

- другие заболевания, при которых повышен уровень адреналина в организме – тиреотоксикоз, всд (приступ панической атаки), нарушения в работе надпочечников.

Анаприлин противопоказания:


- брадикардия (пульс ниже 50-55 ударов в минуту);

- слабость синусового узла сердца;

- пониженная внутрисердечная проводимость (риск развития AV-атриовентрикулярной блокады - блокирования передачи импульсов между предсердиями и желудочками сердца);

- артериальная гипотония (систолическое АД ниже100мм рт. ст.);

- хроническая сердечная недостаточность (может усилить её вплоть до отёка лёгких и остановки сердца);

- бронхиальная астма (риск бронхоспазма - острого сужения просвета бронхов);

- заболевания, при которых наблюдается спазм периферических сосудов (болезнь Рейно);

- сахарный диабет (риск гипогликемической комы);

- выполнение работы, требующей повышенного внимания и скорости реакции - нельзя применять при управлении транспортом;

- особенно противопоказан анаприлин при беременности, когда у женщин возрастает симптоматика всд (может вызвать срыв, выкидыш или преждевременные роды из-за усиления тонуса мышц матки).

Анаприлин при всд.

Запомни навсегда, что приём анаприлина противопоказан при всд по гипотоническому типу!


Если тебе поставили диагноз всд или паническое расстройство, тогда ты уже успел сделать все необходимые анализы и обследования. И ты знаешь, что у тебя нет никаких заболеваний сердца и сосудов. Все неприятности в твоём самочувствии проявляются во время приступа панической атаки.

Именно поэтому, тебе нет никакой необходимости проводить лечение анаприлином регулярно и постоянно по несколько таблеток в день, тем более, когда пульс и давление в норме. Так ты наоборот можешь навредить своему здоровью. Получая анаприлин непрерывно, твой организм повышает выработку адреналина для того, чтобы преодолеть, заблокированную лекарством, чувствительность бета-адренорецепторов. В результате ты получаешь лекарственное привыкание к анаприлину (нужно постоянно увеличивать дозу лекарства), что может привести к повышению артериального давления в будущем.

Постоянный и ежедневный приём бета-адреноблокаторов усугубляет течение и развитие вегето-сосудистой дистонии.  Приём анаприлина при всд должен быть периодическим, в моменты нервного напряжения или для лечения приступа панической атаки.

Когда ты знаешь, что впереди тебя ждёт неприятная ситуация (разговор с начальником, экзамен), можно принять, запив стаканом воды, одну или несколько таблеток этого лекарства. При таком способе приёма лекарство начнёт действовать через 10-15 минут и будет давать эффект до 5 часов.

Строго следи за дозировкой. Малейшая передозировка анаприлина грозит тяжёлыми последствиями, описанными выше.
Но когда тебя накрывает приступ панической атаки, тебе нужно быстрее снять его проявления. Чтобы в страхе за свою жизнь, не передозировать лекарство, глотая таблетку за таблеткой, применяй следующий приём анаприлина.

Необходимо положить ананаприлин под язык, сразу несколько таблеток (1-3). Тщательно рассасываешь таблетки, можешь немного разжевать их передними зубами. Слюну не глотать! Чтобы слюна не стекала самопроизвольно в пищевод, лучше сидеть, а не лежать. При таком приёме, анаприлин начинает действовать, почти мгновенно, через 2-5 минут. Следишь за пульсом. Как только пульс пришёл в норму (стал ниже 90 уд/мин), сразу выплёвываешь таблетки и прополаскиваешь рот.

При этом способе приёма присутствует одно неприятное чувство. В том месте, где соприкасается с полостью рта анаприлин, немеет язык. Ничего страшного в этом нет. Препарат на месте применения вызывает анестезию – потерю болевой чувствительности. Это чувство проходит через 10-15 минут.

Результат - приступ панической атаки быстро снят, дальнейшее повышение концентрации лекарства в крови, а, следовательно, и побочные эффекты отсутствуют, потому что лекарство не попало в желудок.

Особенно осторожно нужно относиться к приёму анаприлина пациенту с всд в следующих ситуациях, при которых действие лекарства усиливается:

• Совместный приём лекарств, которые угнетают центральную нервную систему (транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты).

• Приём алкоголя (риск резкого и опасного снижения давления).

• Любая интоксикация (отравление), в том числе и алкогольная.

• Простуда, которая сопровождается значительным повышением температуры тела – это тоже отравление только инфекционного характера.

 Анаприлин синдром отмены.

При постоянном и длительном приёме анаприлина, твой организм начинает защищаться от него и привыкает к такому положению. Повышается выработка адреналина и увеличивается количество бета-адренорецепторов.

Если при этом резко отменить препарат, можно получить тахикардию, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, инфаркт миокарда и даже внезапную смерть от остановки сердца.

Для того чтобы избежать синдрома отмены анаприлина и других бета-адреноблокаторов, нужно обязательно постепенно снижать дозу лекарства в течение 2-3 недель.


Рассказать о Изадрин противопоказания тахикардия
0
 просмотров: 439