Скачать Фруктовый пилинг арбиладжо
Выход: 24.04.2014

Свежие натуральные продукты — фрукты и овощи — без правильного хранения очень быстро становятся негодными к употреблению. Есть несколько простых правил, которые помогут продлить вкусную жизнь вашим продуктам


2014-05-13 11:23 | Лейла Каплан

То, как и где вы храните овощи и фрукты, напрямую сказывается на их вкусе. Конечно, большинство представителей грядок и деревьев прекрасно себя чувствуют в холодильнике, но есть и исключения.

Конструкция любого холодильника предполагает раздельное хранение продуктов питания. Есть полки, ящики, коробы, которые предназначены для определённых видов пищевых продуктов. Для фруктов и овощей чаще всего отводят прозрачные выдвижные ящики. Они, как правило, больше, чем другие элементы холодильника.

Фрукт и овощ: индивидуальный подход

Помидоры необходимо хранить немытыми и при комнатной температуре. В любом холодильном месте помидоры приобретут неприятную мучнистую структуру, низкие температуры также убьют их вкус и аромат. Огурцы тоже любят тёмные и прохладные места, но при этом они неплохо сохраняются и в холодильнике. Максимальный срок хранения — не больше недели.

Морковь — настоящий холодильный долгожитель, несколько недель она может ждать своей очереди на ваш стол. Но морковь следует чистить только непосредственно перед использованием. Её можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы сохранить влагу. Грибы нужно хранить в прохладном сухом месте и следует мыть только непосредственно перед использованием.

Тёмные прохладные места с хорошей вентиляцией (подвалы, гаражи), конечно, идеальная среда хранения для картофеля и других корнеплодов. Ведь при низких температурах крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в тёмном месте, при отсутствии солнечных лучей, картофель не прорастёт.

Капуста, а также пушистые соцветия брокколи и цветной капусты очень долго могут храниться в холодильнике, но всему есть предел. Постарайтесь употребить эти овощи в течение одной недели. Салат и разнообразную зелень тоже лучше хранить в холодильнике, но перед этим их необходимо тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет. Чеснок хорошо сохраняется в холодильнике. Кроме того, охлаждённым его легче чистить.

Яблоки могут храниться в холодильнике дольше всех других фруктов. Лучшее место для хранения яблок — это высокая полка, подальше от других продуктов. Также яблоки долго сохраняют свежесть и при комнатной температуре.

Персики, груши и сливы. Если вы купили уже созревшие плоды, то лучше всего сразу отправлять их в холодильник. Однако груши, сливы и персики, приобретённые до окончательного созревания, нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и сухом месте.

Чтобы апельсины надолго сохранили свой сочный аромат, лучше всего их хранить в тёмном прохладном месте, в удобном контейнере или корзине. Можно также убирать апельсины на несколько часов в холодильник, но через время обязательно вынимать обратно. Если вы хотите сохранить апельсины в течение двух недель или дольше, оберните свежие фрукты по отдельности в бумагу и поместите плоды в картонные коробки. Лимоны и лаймы начинают гнить при низких температурах.

Только твёрдый виноград, предварительно упакованный в полиэтиленовый мешок на застёжке-молнии, можно долго хранить в холодильнике. Перед употреблением его обязательно надо промыть, даже если вы уже делали это. Мягкий виноград нужно съесть как можно быстрее. Бананы лучше хранить в прохладном сухом месте и подальше от других свежий овощей и фруктов.

Секреты хранения

Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен — это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей. В первую очередь отложите подальше от фруктов всю зелень, иначе она быстро пожелтеет и потеряет все полезные свойства. Также есть некоторые продукты, которые здорово поглощают этилен. Поэтому если ваш холодильник не позволяет разделить продукты, то положите рядом с ними яйца, и ваша проблема будет решена.

Внешний вид овоща или фрукта может рассказать вам о многом, и о его свежести в первую очередь. Пятна, смена расцветки, рубцы и ранки с коричневыми краями буквально сигнализируют о том, что овощ пора бы уже употребить, если не утилизировать.

Мыть или не мыть? Эксперты сходятся во мнении, что мыть овощи и фрукты всё же лучше непосредственно перед употреблением. Если всё-таки помыли, то перед хранением необходимо просушить.

ссылки ПО теме

comments powered by HyperComments

читайте также


Рассказать о Фруктовый пилинг арбиладжо
0
 просмотров: 920