Скачать Болезни попугаев какарик глаза фото
Выход: 10.04.2014

попугаи/ Попугаи Ара


ара зеленокрылый

Ара зеленокрылый, или красно-зелёный (лат. Ara chloroptera). Зеленокрылого Ара ещё называют - красно-зелёный макао. Продолжительность жизни составляет 30-50 лет.

Самый большой попугай. Длина его тела составляет 78-90 сантиметров, хвоста 31-47 сантиметров; вес 950—1700 грамм. Имеет красивую, яркую окраску. Основной цвет оперения преимущественно тёмно-красный, крылья сине-зелёные. Щёки не оперённые белого цвета, голое лицо украшают маленькие красные перья, расположенные в несколько рядов. Средние хвостовые перья красные с голубыми кончиками, боковые голубого цвета с частично красными полями по бокам. Надклювье цвета слоновой кости с чёрным кончиком, а подклювье чёрного цвета. Радужка глаза желтая. Места обитания: Панама, Колумбия, Венесуэла, Бразилия, Аргентина и некоторые другие страны Южной Америки. Держатся зеленокрылые ара обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Скорость полета развивают до 60 км/ч. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев.

Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм.

Гнездятся зеленокрылые ара в дуплах старых деревьев. В кладке обычно 2-3 яйца. Высиживание яиц продолжается 29 дней. Уже разводятся в неволе. Зеленокрылые ара довольно спокойные птицы, их содержат в домашних условиях, в которых они чувствуют себя хорошо. Спосопны к звукрвоспроизведению. Уже разводятся в неволе.

сине-желтый ара

Ара сине-жёлтый, или арарауна (лат. Ara ararauna). Второй по размерам Ара после зеленокрылого.

Длина тела составляет 80-95 сантиметров, крыла — 37-39 сантиметров, хвоста — 52 сантиметров; вес 900—1300 грамм. Лоб с зеленоватым отливом. Темя, затылок, спина, крылья, оперение гузки и верхняя часть хвостовых перьев светло - голубые. Шея по бокам, грудь, живот и нижняя часть хвостовых перьев желтые. Черное дугообразное поле замыкает голую без перьев поверхность по обе стороны подклювья.Клюв чёрный, очень сильный и способен лущить орехи и перегрызать ветви деревьев. Ноги буровато-чёрные. Радужка соломенно-жёлтая. Голос громкий и резкий. Разнополые особи имеют одинаковую окраску. Места обитания: большая часть севера Южной Америки восточнее Анд, от Панамы до Уругвая.

Гнездится от восточной части Панамы до Бразилии и Северного Парагвая. Брачный период у сине-желтого Ара длится с декабря по март. Гнездятся они очень высоко в дуплах деревьев ии строят гнёзда на ветках. Самка откладывает от 2-3 до 5 яиц и высиживает их в течение 24-30 дней.

Молодые особи сине-желтого Ара очень хорошо приручаются и достаточно успешно размножаются в вольерах.

Попугаи этого подвида очень интеллектуальны и обладают сильным крикливым голосом.

Питаются сине-желтые Ара разнообразной растительной пищей: орехи, семечки, злаки, фрукты и овощи (в том числе и сушёные), зелень и т. д. Некоторые продукты, как , например, вишневые косточки, авокадо, шоколад и кофе ядовиты для птиц.

большой солдатский ара

Большой солдатский Ара, или зелёный (лат. Ara ambigua).

Длина тела составляет 80-85 сантиметров Окраска зелёная с желтоватым оттенком. Лоб и восковица красные. Голая белая (при возбуждении — алая) зона лица исполосована мелкими чёрными перьями, растущими вряд от лба к ушкам. Затылок с лёгким голубым оттенком (у самца). Спинка, подкрылья и подхвостье жёлто-бронзовые. Рулевые, маховые и их кроющие синие. Хвост сверху коричневый с синими кончиками. Клюв чёрного цвета. Ширина подклювья составляет 13-15 мм. Представители обоих полов имеют одинаковую окраску. Места обитания :Панама, Никарагуа, Коста-Рика.

Держится Большой солдатский ара парами. При одиночном содержании довольно быстро приручается.

малый солдатский ара

Малый солдатский Ара (лат. Ara militaris).

Длина тела составляет 63-70 сантиметров, хвоста 32-40 сантиметров; вес 850 грамм. Оперение сверху травянисто-зелёного цвета, снизу оливково-зелёного. Верхняя часть головы тёмно-зелёная. Лицевая часть красновато-мясного цвета. Горло оливково-бурое. Лоб красный. Клюв чёрно-серого цвета. Представители обоих полов имеют одинаковую окраску. При правильном питании и уходе срок жизни малого солдатского Ара составляет от 80 до 100 лет.

Места обитания: Колумбия, Мексика и Боливия.

Самки малого солдатского Ара откладывают обычно 2 яйца белого цвета в дуплах больших деревьев.

Питание малого солдатского Ара состоит их всех видах зерновых. Любимая пища для этого подвида: кукуруза, подсолнух, фрукты, овощи, зелень, орехи.

ара макао или красный ара.

Красный Ара или Ара Макао (лат. Ara macao) - один из самых роскошных видов Ара. В окраске смешиваются красный и голубые цвета, надклювье - цвета слоновой кости, подклювье - черное. Щеки и область вокруг глаз перьев лишены. Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.

Ара Макао обитает в Центральной Америке и северной части Южной Америки. Птицы имеют длину 85-96 см, вес около 1 килограмма.

Брачный период у Ара макао длится с октября по март. Самка Ара макао откладывает 2-4 яйца, которые высиживает 25 дней, период выкармливания птенцов составляет 90-100 дней, время оперения птенцов - 12-13 недель. В неволе В настоящее время красный ара регулярно размножается в неволе при наличии достаточных площадей и выполнения всех необходимых условий, его разведение не представляет особых трудностей. Сезон размножения в неволе начинается в апреле.

Кормят красного Ара различными видами фруктов и овощей – грушами, яблоками, сливами, бананами, огурцами, морковью. Орехами: небольшим количеством грецких орехов, арахиса , смесью семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и различных сортов проса. Летом и особенно зимой необходимо давать птицам пророщенное зерно; траву ясколки, одуванчика. Необходимо регулярно давать добавки минеральных веществ. Ара макао любят каши.

желтошейный ара

Желтошейный Ара (лат. Ara auricollis, син. Propyrrhura auricollis)

Это самый мелкий подаид. Длина тела 38 см; вес до 280 г. Лоб черно-синий, к затылку переходящий в зеленый. По шее тянется широкая желтая полоса. В целом оперение преимущественно зеленое. Окраска оперения крыльев зеленовато-голубая до голубой, маховые перья голубые. Хвостовые перья сверху коричнево-красные с голубыми кончиками, снизу желто-коричневые. Голый участок от клюва до заглазья. Клюв черный, радужка глаза оранжевая.

Места обитания: Аргентина, Парагвай, Боливия и Бразилия.

Одиночно содержащиеся особи быстро становятся ручными и доверчивыми. Довольно часто содержат в домашних условиях, так как в отличие от большинства других представителей этого рода попугаев он кричит значительно реже и более спокоен. Уже разводятся в неволе.


Рассказать о Болезни попугаев какарик глаза фото
0
 просмотров: 565